1967 Andre Delorme: Chambolle-Musigny


1967 Andre Delorme: Chambolle-Musigny

「晴晝海」
 
Chambolle-Musigny一向被認為是最適合Pinot Noir的土地之一,石灰石和礫石的風土組成了最適合葡萄生長的環境,其釀製的紅葡萄酒,往往嬌貴細膩,輕柔細緻,具有理想的女性化特質,釋放出覆盆子,紫羅蘭和木質的優雅香氣。
 
酒液呈現深寶石色,酒體輕盈,酸度適中,鼻嗅帶出成熟的紅櫻桃,草莓等豐盛味覺,甜美多汁的果實口感,彷彿仍停駐於年輕歲月;陳年帶來了雪松、森林地和淡淡的乾蘑菇香氣,草藥的尾韻優雅神秘。單寧細緻醇厚,具有綢緞般的質感,口感豐富悠長,帶有非常漂亮的尾韻。
 
Pinot Noir偏愛的土地上獨一無二的香氣,如春日晴朗的大海,湛藍之上,日光躍出浮金流銀的光彩,溫柔、美麗而深不可測。
 
侍酒溫度:14~16°C
醒酒時間:0~15分鐘,請預先將酒瓶站立以確保清澈度與口感。
搭配建議:烤牛排、雞肉餡餅、鄉村砂鍋料理、意式奶酪
 
有趣的事實:Andre Delorme的歷史源於二戰中期。Andre Delorme在戰鬥中受傷,卸甲歸田,回到勃根地的Rully,於1942創立了自己的品牌。其靜止酒和氣泡酒迅速在勃根地嶄露頭角。



會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊