1956 Hospices de Nuits-St-Georges- Nuits -St-Georges Cuvee "les Didiers"

 
1956 Hospices de Nuits-St-Georges - Nuits-St-Georges Cuvee "les Didiers"

「魯特琴」
 
本酒產自於les Didiers一級園,此一級園為歷史悠久的夜丘濟貧院Hospices de Nuits的獨佔園,由於只有僅僅2.4公頃,加上是濟貧院的獨占園,十分難以取得。
 
此酒具備豐沛的果味和成熟的口感,以深色漿果為基調,酸度柔和,回味悠長。精髓為其複雜的香氣:甘草,小茴香,杜松,草莓,接骨木;以及陳年後表現的雪松、甜煙草、松露和皮革等,這些元素於酒體中層層重疊,交融而不衝突,是一款完美平衡的葡萄酒。像吟遊詩人在小酒館彈奏的魯特琴,琴弦錚錚,低沉慵懶地彈奏出半世紀的悠揚震撼之聲。
 
建議搭配:牛肉、鹿肉、家禽
侍酒溫度:14 - 16°C
醒酒時間:30–60 min
 
有趣的事實:雖然不如歷史悠久的伯恩醫院(Hospices de Beaune)出名,但Nuits-Saint-Georges也有屬於自己的年度慈善葡萄酒拍賣會:自1960年以來的每年3月底,Nuits St. Georges鎮上的濟貧院(Hospice de Nuits)都會舉辦拍賣會,可以掏選到許多優質的老葡萄酒。夜丘慈善葡萄酒拍賣會和伯恩醫院的最大不同在於,夜丘的土地和種植的葡萄是屬於濟貧院的,放入橡木桶後再由不同的酒莊分別釀造陳年。



會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊