1943 Patriarche Pere & Fils: Pommard

 
1943 Patriarche Pere & FilsPommard 
 
「玫瑰騎士」
 
Pommard由於黏土土質和含鐵量較多,形成較為硬氣的酒風,其出產的葡萄酒在年輕時通常有溫暖強健的特質,單寧強勁,顏色深邃,優異的架構使其具有優異的陳年潛力,經歷漫長的年歲後依舊精湛。
 
酒體呈現完美的深磚紅色,中心呈現暗寶石紅,開瓶後淡淡的玫瑰花香、成熟的櫻桃、覆盆子、棗等深色莓果不停交織流轉,散發出令人沉醉的氣息。質感豐美柔滑,優雅細緻,甜美的果味封存在酒中超過半世紀卻一如當初,且更具風華;薄荷及其它辛香料跟隨在後,尾韻寬廣悠長;良好的風土於杯中甦醒,喚醒酒窖和橡木桶的回憶。
 
我給你一朵紅玫瑰的記憶,你未出生時,她曾在夕照中綻放。
 
建議搭配:帶有醬汁的肉類、起士
侍酒溫度:14 - 16°C
醒酒時間:30–60 min
 
有趣的事實: Patriarche Pere & Fils是勃根地最重要的酒商之一,自1780年開始經營,歷史相當悠久。最值得一提的是其蔓延地下5公里的酒窖隧道,連結了14-17世紀的古老酒窖,置身其中,彷彿一座巨大的迷宮。


 


會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊