2017 Domaine Desertaux-Ferrand: Bourgogne Aligote


2017 Domaine Desertaux-Ferrand : Bourgogne Aligote
 
「曉」
 
Aligote 是存在於Bourgogne歷史悠久的葡萄品種之一,其釀造的白葡萄酒是十分適合入門的白葡萄酒款,其味道淡雅,香氣豐富。此酒呈現清澈的淡金綠色,具有明亮的反射。其香氣豐富,結構良好,芬芳甜美,輕盈可愛的青蘋果、柑橘果味和橙花香氣,堅果、礦物和悠長的酸度,讓此酒飲之平靜,而充滿明亮活潑的渲染力。
 
酒莊完全使用葡萄的天然酵母進行自然發酵,確保葡萄酒的新鮮感和活力,整支酒層次感豐富,口感柔和,飲用的過程彷彿漫步於夏日清晨的林霧中,清涼而愉快閒適,是一款適合夏天的清爽酒款。
 
建議搭配:烤魚,牡蠣,冷盤,勃艮第蝸牛,andouillette,山羊奶酪
侍酒溫度:11°C
醒酒時間:30分鐘
 

有趣的事實:Aligote 被公認為最適合調配KIR的白酒,KIR是勃根地相當知名的調酒,在白酒中添加黑醋栗香甜酒調配而成,但Aligote有自己的特色,值得直接品嘗。



會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊