1996 DRC:La Tache Grand Cru

 
1996 DRC: La Tache Grand Cru
 
「查里曼」
 
Domaine de la Romanee-Conti的盛名無須贅述,位於風土絕佳、遍地佳釀的Vosne-Romanee,擁有最精華的特級園,天生高貴、產量稀少、嚴苛篩選。歷史的長河中,荒年、戰亂和顛沛都無法動搖他的地位,是其榮耀的軒冕。
 
此酒由100% Pinot Noir釀製而成,酒液呈現雅致的深石榴紅色,嗅覺雄偉而精緻,複雜度無與倫比。初聞就能感受到令人愉悅的玫瑰芳香,緊接著是草莓、覆盆子,櫻桃等森林莓果如煙火交錯綻放,成熟甜美的汁液四濺;伴隨著豐富的松露、泥土和煙草;神秘的東方香料,肉桂,丁香,胡椒的非凡香氣,滲透薰衣草的氣息,與美麗的酸相得益彰。
 
歲月造就了柔順圓滑的單寧,使1996的質地如天鵝絨輕軟,令人難以置信地易於飲用,無論是嗅覺、口感和結構,如絲如縷的結合了所有美好的特質,各方面都達到了絕佳的平衡。飲用時如同被一陣陣的波向前推著,滿載著豐饒停進了佈滿鮮花的港灣。
 
複雜而成熟,如長鳴號角的特級佳釀。
 
建議搭配:牛肉,小牛肉,野味(鹿,鹿肉),家禽
侍酒溫度:14 - 16°C
醒酒時間:2 - 3小時
 

有趣的事實: Romanee-Conti得名自法國國王路易十五的表兄弟Louis François de Bourbon,他也被稱為康帝親王(Prince de Conti)。其花費巨資收購此地,導致康帝葡萄酒在19世紀時就已經是勃根地最貴的葡萄酒了。



會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊