1954 Emile Labet:Corton Grand Cru

 
1954 Emile Labet: Corton Grand Cru
 
「普羅米修斯」
 
Corton是伯恩丘唯一的紅酒特級園,葡萄園位於Corton山坡的黃金地段,東南朝向能最大程度的受到陽光滋養,加上富含鉀和磷的豐美土壤,造就了風味迷人的濃郁葡萄酒。年輕的Corton特級園葡萄酒略顯強而有力,鋒芒畢露,經過時光的洗禮,大器晚成的美麗香氣方能展現。
 
此酒以Pinot Noir釀造,香氣以黑莓水果為主,隱約帶著烏梅、甘草和煙燻香氣,兼具清冷的礦石風味。細膩深沉的香氣流轉,融合成熟的單寧酸。此酒整體結構複雜且合理,不見粗糙與重量,反而靈巧細緻,如溫和智慧的高大古神,擎起神火,為其憐愛的人類點燃長夜盡頭的黎明。
 
建議搭配:鹿肉、燉菜、奶酪
侍酒溫度:16°C
醒酒時間:0 –30分鐘
 

有趣的事實:Labet家族同時也擁有Chateau de la Tour,為Clos de Vougeot特級園最大的土地所有者,佔地15英畝,佔整個特級葡萄園的12%。



會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊