1988 G.Damy-Boussey: Monthelie


1988 G.Damy-Boussey: Monthelie

「大溪地」
 
風景如畫的Monthelie村莊靜靜躺在伯恩丘的石灰石上,這座寧靜的小村莊有著豐沛的葡萄酒生命力與經濟,擁有15個一級葡萄園。向陽的坡度造就了適合生長Pinot Noir的環境,盛產果香濃郁,酒體豐滿的葡萄酒。
 
此酒呈現完美的深磚紅色及寶石紅,開瓶後櫻桃、熟棗、深色莓果香氣交織,在杯中不停綻放。原本的單寧已在歲月間柔化,但酒體依然質樸結實,有著穩定的結構。
 
Monthelie的酒有著豐沛的美好女性形象,卻又顯得柔和而堅實,健康而率真,足以支撐其度過漫長的年歲,仍令人驚艷。彷彿大溪地女郎赤腳踩踏在海濱,伴著南太平洋島嶼的濃郁暖色,夕陽的光影,鮮豔的異國花卉,大膽樸實的雕刻。
 
建議搭配:烤雞、羊、兔、內臟
侍酒溫度:14 - 16°C
醒酒時間:30 –60分鐘

 
有趣的事實:關於Monthelie,有這樣一句古諺:“une poule y meurt de faim durant la moisson”(豐收時節時,家中養的雞會餓死。)可見這裡的人們對於葡萄種植和釀造的專注。



會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊