餐酒誌: 粉紅酒的搭配法

 
餐酒誌: 粉紅酒的搭配法

夜安。
我是您今晚的侍酒師,Evan
今天也來談談餐酒的搭配吧,畢竟,簡單的事情往往都很複雜,而且充滿樂趣。
就根據今晚的主角粉紅酒來談吧。
 
粉紅酒是可以同時以白葡萄和紅葡萄進行釀造的酒類,傳統的釀製方法是將葡萄擠壓汁後浸泡在葡萄皮裡,但粉紅酒的釀製方法有很多種,不同的釀製方法,風味也會有所不同,根據甜度的不同分為不甜、微甜、香甜等各種粉紅酒,是非常有實力的葡萄酒,幾乎可以搭配任何料理。

輕盈的不甜粉紅酒:用Pinot Noir、Cabernet Franc等釀製,有著和梅子相同的香氣,兩者搭配起來更是相得益彰,此類的粉紅酒適合搭配味道較清淡的蔬菜、沙拉、魚貝及和風料理等。

表現均衡的不甜粉紅酒:如white Zinfandel和sparkling Zin,適合與清淡的料理,如清爽的麵食類、烤魚或輕微煮熟的貝類等搭配。適合當作餐前酒或甜點酒,並能與辛辣的食物搭配以中和其味覺。

同樣的,濃重果香味的粉紅酒:如來自加洲、澳洲或智利的Syrah或Cabernet rose,與燒烤和辛辣食物,如咖喱,十分搭配。主餐方面,適合搭配味道較濃厚的肉類與中華料理。

粉紅酒是最不挑剔的酒款,自己在家就可以完美的搭餐呢,今晚就來試試吧。
 





 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊