餐酒誌: 乳酪的場合

 
餐酒誌: 乳酪的場合

憂傷而漫不經心的小提琴拉出顫音,像是在城堡的旋轉階梯上,來回的追逐,又像吹笛人的笛聲循環往復,讓人不由自主的深深沉迷。
這是輪旋曲。

起司與葡萄酒的搭配,就是輪旋曲吧,味覺不斷交互呈現,最後舌尖的樂章在盛大華美的氣氛中結束。

乳酪的奶香可以沖淡紅酒的苦澀單寧,而許多白酒和乳酪更是天作之合。一般來說,細細品味的酒款比起適合暢飲的酒類更可以完美搭配乳酪。

較溫潤新鮮的乳酪,如Mozzarella、Sanite-Maure de Touraine、Cottage Mascarpone、 Quark等,適合搭配Muscat、Pinot Noir等較輕盈的紅白酒;或是表現均衡的Sauvignon Blanc也是絕佳的選擇。熟成時間較長,氣味較強烈的乳酪如Blue-Veined Cheeses、Parmigiano Reggiano、山羊乳酪等,適合搭配像是Chardonnay等果味較明顯的厚重白酒,或是較成熟香醇的紅酒,如Cabernet Sauvignon等。

您好,我是您的侍酒師,Evan。



飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊