Gevrey-Chambertin 哲維瑞香貝丹


Gevrey-Chambertin 哲維瑞香貝丹

 

Gevrey-Chambertin位於勃根地的金丘(Côte d'Or),現有的種植面積為445.41公頃,其中村莊級有359.58公頃,而一級園有85.53公頃(共26地塊)。Gevrey-Chambertin只釀製紅葡萄酒,在勃根地以最濃郁和紮實的結構為名,此產區的葡萄酒擁有特定的酒色、香氣、味道及強勁的單寧,多數需要較長的陳年時間,所以也較能承受新桶的影響。Gevrey-Chambertin的迷人之處,在於擁有與Chambertin特級園相同的特質,但更平易近人。
 
Gevrey-Chambertin有兩個相當出名的一級園地塊,媲美特級園,分別是聖賈克園(Clos St. Jacques,6.7公頃)與康波特園(Aux Combottes,4.57公頃),千萬不要錯過了。
 
陳年的Gevrey-Chambertin酒款,帶有漂亮的寶石紅,擁有豐富的香氣和黑皮諾的風味:充滿藍莓、黑櫻桃、甚至有紅莓果的精巧酸度,另外夾雜了玫瑰花與紫羅蘭的芬芳,也有更多的香料和木桶香氣,並且能轉變出一些肉味與草本的味道。







飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒