Monthélie 蒙蝶利

 
Monthélie 蒙蝶利
 
蒙蝶利(Monthélie)位於勃根地的伯恩丘上,介於Volnay, Meursault和Auxey-Duresses三村的交界處,大約139.94公頃,有超過90%生產紅葡酒,有41.25公頃的一級園(共15個地塊):Les Riottes, Les Barbières, Le Clou des Chênes, Sur la Velle, Le Meix Bataille, Le Clos Gauthey, Les Vignes Rondes, Le Cas Rougeot, La Taupine, Les Champs Fulliot, Le Village, Le Château Gaillard, Le Clos des Toisières, Les Duresses, Les Cloux。
 
A.O.C. 制度在未建立前,蒙蝶利(Monthélie)的葡萄酒常被以Pommard或Volnay之名販售。雖然Monthélie跟Volnay的酒都被認為是比較女性化的葡萄酒,但跟Volnay比起來,還是粗獷一些。如果與Pommard相比,又比較優雅。
葡萄園位在海拔350至430公尺,雖然高了一些,但因為向陽的關係,造就了適合生長黑皮諾的環境。土壤的表層以石灰岩與鵝卵石為主,底層則是紅粘土和泥灰岩。
 
蒙蝶利(Monthelie)酒款

紅葡萄酒:
呈現透光的寶石紅,帶著優雅的牡丹花和紫羅蘭,是Monthelie迷人之處;黑色覆盆子、黑莓及櫻桃香氣,老酒則會出現烏梅、菌菇與皮革,口感細緻,酒體紮實,有著細長的尾韻。
 
白葡萄酒:
呈現金綠色,擁有豐富香氣:烤麵包、奶油、烤堅果、香蕉、杏桃、蘋果及黃檸檬等熱帶水果香氣...口感較為圓滑,酸度稜角分明,與Meursault產區的風味較為相似。







飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊