Meursault 梅索

 
Meursault 梅索
 
Meursault位於勃根地伯恩丘的南方,是伯恩丘的最大酒村,擁有一些一級園,是勃根地最知名的白酒村莊之一,區域廣大又富饒,生產全勃根地最多樣的白酒風格。Meursault產區約有449.69公頃,其中133.63公頃為一級園,葡萄藤種植在海拔230-370公尺微陡的山坡上,得到最直接的陽光照射,進而豐富其口感,石灰石土質中的白泥灰岩提供最飽滿的精華,使Chardonnay成為此區最強勢又最具生長優勢的白葡萄品種。
 
Meursault產區以圓潤豐富的口感與帶有奶油與香草的濃郁香氣聞名,但不同的風土條件,讓一些酒款酸瘦、帶有礦石香氣。酒色為金綠色,陳年後則展現明亮金黃的色澤,口感柔順,餘韻綿長。
 
每年11月第三個週末舉辦的「光榮三日」(Les Trois Glorieuses),一連三天的慶典,首日是在Château de Clos de Vougeot舉辦的晚宴,次日為伯恩濟貧醫院(Hospices de Beaune)葡萄酒慈善拍賣會,這是世界上最古老的同類型拍賣會,最後一天的中午則會在Château de Meursault(梅索堡)舉辦La Paulée de Meursault,勃根地的酒農及世界各國的勃根地愛好者都會帶私人酒窖內的珍藏一同參與這盛大的活動,甚至只要買門票就可以參加,但是門票一直都一票難求。



 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊