Pommard 玻瑪

 
Pommard 玻瑪

Pommard村在885年時,名為Polmarcum Villam*,Polmarcum是沼澤的意思,沼澤則是指經常受水淹沒的低窪陸地。恰恰Pommard就座落在 L’Avant Dheune溪谷口,這條溪將Pommard分為 南北兩半,且大半的葡萄園都位在其沖積扇上(地形較低),所以大雨過後,溪水容易溢出。
                                                                                     
Pommard夾在Beaune與Volnay之間,共有336.82公頃的葡萄園,其中125.19公頃為一級園,位在海拔高度250~330公尺之間。平原的土壤為古代的沖積層,中斜坡是黏土質灰石及岩石碎屑(排水良好),更高處則是晚侏羅紀時期的泥灰岩、棕色鈣質土和棕色石灰石,而在某 些地方,土壤會因為鐵而變紅。
 
這個地區的黏土質灰石給人不同尋常的葡萄酒: 深紅黑色,擁有黑醋栗、麝香、野味 (野兔)的爆炸香氣,口感以單寧澀味為主,酸度明顯,口感隨著陳年而軟化。Pommard為勃根地單寧最強勁之一的堅實葡萄酒。

Pommard 1Er Cru "Les Chanlins"

Les Chanlins是地理的延續:指的是之前的田地(champs)種植亞麻(lin);位於山坡上,那裡的葡萄園是最難栽培的,大多只能靠人工完成。葡萄酒的風格: 深紅寶石色調,以黑莓、黑醋栗、紅醋栗、櫻桃石及成熟李子的香氣為主;隨著時間的推移會發展出野味,像是貓科動物的氣味特徵;陳年後,會有皮革、巧克力和胡椒氣味。 這款葡萄酒如要充分發揮其潛力,展現其圓潤的質感和強烈的結構,需要時間陳年。






 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊