Corton Charlemagne Grand Cru 高登-查里曼

 
Corton Charlemagne Grand Cru 高登-查里曼

Corton-Charlemagne是Chardonnay葡萄在豐富度、力量、濃度、差異性和平衡性方面的一個驚人的示範, 是葡萄品種和風土之間的完美結合。Corton-Charlemagne與Montrachet並列為勃根地白之至尊,無愧于世界上最好的白葡萄酒產地之一的名聲。除了歷史悠久,這裡的白葡萄酒很適合珍藏,會在時間的旅程中綻放價值。

關於這個產區,有個有趣的故事:查理曼國王很喜歡Le Corton產區的酒,當時是紅葡萄酒,但會弄髒他的鬍鬚,於是並在面向南方的葡萄園種植了Chardonnay,因為白葡萄酒才可以避免國王的白鬍子被染色。
                                           
Corton-Charlemagne產區佔據了Corton Hill最高的部分,梯度陡峭(20-23%),Corton Hill本身就是一個典型的地質剖面:位於Ladoix-Serrigny和Meursault之間為1.45億年前年輕的侏羅紀地層;富含泥灰質土壤,顏色從黃色、赭色及棕色,黑色石灰土薄覆在石灰石與泥灰岩上。葡萄酒:金黃的色澤,擁有多層次的香氣【肉桂、胡桃、胡椒、熱帶水果及琥珀】;口感柔和、酸度鮮明、酒體豐富及悠長尾韻。
 
葡萄園面積: 71.43公頃
葡萄品種: Chardonnay
產區產量:白葡萄酒 – 約2,153 公石






 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊