Marsannay 馬沙內

 

Marsannay 馬沙內

馬沙內法定產區位於夜丘產區的最北邊,被稱作「夜丘產區的金色大門」,橫跨切諾維(Chenôve)、馬沙丘(Marsannay-la-Côte)以及考奇(Couchey)等地區,是目前勃根地法定產區中,唯一能同時生產紅酒、白酒及粉紅酒的產區。

 
馬沙內雖然沒有特級園與一級園,但非常適合作為日常飲款,葡萄酒較為柔和順口,所以非常可口易飲。其出產的紅葡萄酒常伴隨黑莓、李子及黑醋栗,成年後則會出現麝香與仙渣的香氣;白葡萄酒帶有較多的熱帶水果風味,如香蕉、 鳳梨與香茅,口感柔順、酒體飽滿及擁有非常長的尾韻;粉紅葡萄酒的果味濃郁、結構強大、酸度鮮明,香氣帶有新鮮壓榨的葡萄和桃子。
 
目前該產區已有眾多明星酒莊投資,如 Denise Mortet、Méo-Camuzet、Philippe Charlopin及Joseph Roty 等知名酒莊,紛紛對馬沙內產區給予肯定。
 
葡萄園面積:紅葡萄種植面積為192.23公頃、白葡萄種植面積為34.78公頃
葡萄品種:Pinot Noir、Chardonnay、Pinot Blanc
產區產量:
紅葡萄酒及粉紅葡萄酒 – 約8,000公石
白葡萄酒 – 約1,700公石

 























飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊