Clos de La Roche Grand Cru

 
Clos de La Roche Grand Cru
 
Clos de la Roche是Morey-Saint-Denis的一個特級葡萄園;Morey-Saint-Denis是夜丘最小的村之一,1950年代以前的Morey-Saint-Denis葡萄酒,通常被冠上其北邊的Gevrey-Chambertin以及南邊的Chambolle-Musigny的酒標在市場上銷售。石灰岩在Clos de la Roche占主導地位,那裡的土壤幾乎不到30公分,只有大塊的石頭與一些卵石,地塊的名字就是由此而來。
 
這個地塊出產的葡萄酒:架構堅固、風味醇厚,與香貝丹相似 ;紅寶石色,強烈的黑莓、草莓、小紅莓及紫羅蘭氣味會慢慢釋放開來;強勁的單寧,隨著陳年而變得柔軟及複雜,濃郁均衡、結構完整及飽滿尾韻,是非常陽剛性的葡萄酒。
 
Clos de la Roche擁有數個出色的酒莊,包括Domaine Ponsot、Domaine Dujac、Hubert Lignier、Armand Rousseau和Domaine Leroy,但由於每塊葡萄園都有自己的個性,所以每個酒莊釀造出來的葡萄酒可以預期其多樣性。

 








飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊