1953 Chateau Tronquoy-Lalande

 
1966 Chateau Tronquoy-Lalande
 
產區:法國-波爾多-聖埃斯泰夫 (St-Estèphe)
法定等級:優質中級酒莊
葡萄品種:50% Cabernet Sauvignon、40% Merlot、10% Petit Verdot
 
桐凱拉朗德酒莊位於波爾多左岸Medoc的St-Estèphe產區,是St-Estèphe歷史最悠久的酒莊之一,2003年,酒莊升級為優質中級酒莊(Cru Bourgeois)。
 
釀造技法 :

多種不同的葡萄品種被用來製作這款優質的紅葡萄酒,包含了Cabernet Sauvignon、Merlot、Petit Verdot等,每種葡萄各自在酒液中發揮特殊的作用,帶來圓潤度、豐富度、香氣及風味。混釀後,葡萄酒在法國橡木桶中培養一年。
 
賞析 :

酒液呈現飽滿的紅寶石色澤,單寧成熟柔順,整體呈現非常成熟的香氣,前奏是黑醋栗、黑莓及李子的果香,隨時間的沉澱,風味更是強烈多變,有菸草、黑醋栗和甘草,甚至煙燻過的培根等等香氣。
 
中高丹寧和礦物質如劍氣凌霜,鋒銳無匹,為本酒增加了不少男性色彩,雖然不若其他華美芬芳的酒類,但品嘗時,彷彿觀看了一場精采的擊劍,花劍劍條銳利柔韌,以匪夷所思的角度擊中味蕾,口感緊實、豐富多層次,充滿力量,又不失挺拔貴氣。











 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊