2016


2016 難以預測的年份潛力 - 波爾多
 

與反差強烈的2015年份不同,整個 Gironde省於2016年份的氣候趨向一致。不僅質與量雙雙報捷,而且還不乏一些驚喜。這年的初冬極其溫和濕潤,本預想會提前抽芽,最終卻因2月和3月的低溫而有所推遲。Pauillac和Pomerol有著一樣的春季,6月寒涼且多雨,似乎讓花期受到了威脅,所幸,左右兩岸受到幸運之神的眷顧,平安度過這一時期。夏季以乾旱為主要特點,葡萄樹在兩個月裡經受了嚴峻的缺水考驗,葡萄的特色有時也因此較為艱難,這種情況一直持續至轉色期結束。這股熱浪比2015年更長更久,幾乎危及葡萄的成熟,9月13日終於天降瑞雨,這個生長週期就這樣有驚無險地結束了。
 
直到紅葡萄採摘完成期間,天氣持續乾熱,促使葡萄達到一種完美的成熟度。在Sauternes,貴腐菌很晚才滋生; 釀造過程在理想的條件下完成,詮釋出這一質量難以預測的年份的驚人淺力!


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊