1980 Chateau Léoville Poyferre


1980 Chateau Léoville-Poyferre
 
Léoville-Poyferre位於波爾多的Saint-Julien產區,在1855年的梅多克分級制度中,被列為二級酒莊,與著名的Léoville-Barton和Léoville Las Cases,以前都曾經是Marquis du Léovile所擁有。其中Poyferre是最親民的一款,它具有明顯的Saint-Julien風味也帶有著獅王的靈魂。
 
1980在波爾多並非好年份,那一年的左岸降雨過多,相當考驗釀酒師的工藝:深磚紅色,帶著醃製果乾的香氣,熟李子與紅棗交織在一起,接著出現些煙燻皮革帶著一點木質香草味...有些濕煙草和菌菇味...晃了晃杯子後,是一股耶加雪夫咖啡豆中會出現的味道(淡淡的花香及紅茶)...收尾則是甜美的小紅莓與藍莓。
 
若遮住酒標,我一定不會相信他是來自1980的波爾多。



 

 



飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊