Château Latour

 
Château Latour
 
來到Château Latour(拉圖酒莊),人們的目光會不由自主地投向一直延伸至吉倫特河邊的一行行葡萄樹;再來是葡萄園中央一座修道院般的回字型高大建築:那就是拉圖的酒窖。旁邊,一座鴿子塔樓,建造於17世紀,而再往前,即是建於19世紀中葉的城堡。但拉圖城堡的的啟始於16世紀時矗立於吉倫特河邊的La Tour de Saint-Maubert(聖莫貝爾堡),如今已看不到任何痕跡。從18世紀初開始,拉圖葡萄酒(Latour,合成了一個詞)這個名字就已經出現在一些著名的優質葡萄酒之列了。拉圖酒莊葡萄園民用公司是1842年創辦的,「拉圖」商標於1857年申報。但拉圖的城堡只是在1862-1864年的期間才建立,建築本身與酒莊的盛名相比顯得非常簡樸。
 
拉圖酒莊的另一種風景,自2008年起,農用馬重新出現在葡萄園中,這樣做可以減少土壤的下陷和葡萄園工作中的溫室氣體排放量。這樣使人、動物與葡萄園的關係更加和諧,同時又尊重自然環境。駕馭馬犁地的同時能夠即時發現酒莊哪一部分葡萄園在不同的氣候條件下更容易耕作。除了在35公頃的土地—耕作除草以外,酒莊還嘗試使用馬匹作其他勞動。

 

 





 



飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊