Château Raymond-Lafon

Château Raymond-Lafon
 
Château Raymond-Lafon位在索甸區(Sauternes)最精華的台地上,在此台地的酒莊, 只有Premier Cru Supérieur與Premier Crus Classés;與伊更堡(Château d’Yquem)比鄰而居,共享陽光、溫度、排水及土壤結構。
 
Raymond-Lafon的葡萄園面積為18公頃,土壤為砂礫覆蓋表層,而黏土石灰岩為深層土壤,主要種植80%賽美雍(Sémillon)和20%白蘇維濃(Sauvignon Blanc),平均年齡為35年。
 
酒莊自創始者Raymond-Lafon起,只有三個家族經手過,從1972年d’Yquem的釀酒總監Pierre Meslier接手起,酒莊便持續邁向巔峰,沒有人比他更了解葡萄與這塊土地的關係,更何況Pierre曾在全球最好的酒莊任職,才華是公認的,他將他豐富的Sauternes葡萄酒經驗應用於葡萄園的管理以及葡萄酒的釀造,徹底將這塊極佳的風土展現出來。
 
鄰近的Château d’Yquem是眾所皆知的貴腐酒王者,但在Raymond-Lafon可以較低的價格,喝到品質不亞於Château d’Yquem的貴腐葡萄酒,酒液泛著蜜色金黃光暈,品飲時橙花香氣沁入味蕾最深處,引人低迴。
 
歷史是沈澱,熱情也需要堅持,經營貴腐酒莊更是需要極大的熱情,也要能堅持收穫上的不如意,酒逢知己,Château Raymond-Lafon因為遇到了懂這塊土地價值的主人,方得以發揮其最大的潛力而發光發熱,釀酒人的汗水與土壤的回饋,共同譜寫出名揚四海的詩行。




 





 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊