Domaine Desertaux-Ferrand

Domaine Desertaux-Ferrand

德賽陀費隆酒莊是由伯恩建築材料經銷商Amable Desertaux於1899年創立,建造了整個酒莊的完整架構,包括莊園、酒窖和釀酒廠。1965年,Amable的孫子和其妻Janine Ferrand繼承了酒莊,將葡萄園面積增加到12公頃,並開始開發和銷售自己的瓶裝葡萄酒,主要直接銷售給個人消費者,並與客戶建立了長達50年的良好合作關係,綿延數代;只有出口約20%的葡萄酒。第四代的Christine和Vincent把重點轉移到多樣化所擁有的法定產區,自2000年以來,通過增加Beaune 1Er Cru、Pommard、Meursault 1Er Cru和Ladoix等產區,將規模擴大到20公頃。

德賽陀費隆酒莊位於Corgoloin,地理位置優越,坐落在夜丘與伯恩丘的交界,面向東南方,土質為粘土及白堊土,為葡萄帶有天然的高酸度和高單寧。酒莊種植包含Pinot Noir,Chardonnay等在內的優質葡萄,並致力於推行被遺忘的葡萄品種-白皮諾。白皮諾為灰皮諾的變種,雖不若其他主要品種的優勢,白皮諾果味豐盈,酸度優良,飽含鮮花和豐富礦物質的味道,不管是釀造氣泡酒或混釀都十分合適,是皮諾葡萄中的多面手。技術方面,酒莊逐漸放棄除草劑並減少使用控制植物病害的產品;實施綠色採收(Vendanges en vert)來提高葡萄的品質。

時間在建築的外牆上留下存在的痕跡,但莊園仍精力充沛,溫暖人情,交織著真實與尊重。
 











 



飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊