Domaine Jean-Marie Haag

Domaine Jean-Marie Haag 
 

Domaine Haag位處Soultzmatt中Noble Valley的心臟地帶,從十一世紀到十六世紀,幾個貴族家族在那裡建造了七座城堡,因此這個地方被稱為-貴族山谷。

莊園男主人Jean-Marie自1982年以來一直種植葡萄並釀造葡萄酒。他浪漫熱情,不斷增加知識以生產更好品質的葡萄酒,與Soultzmatt和其他地區的葡萄種植者有很多接觸,在當地頗有名望,曾擔任Soultzmatt葡萄酒種植者聯盟和Zinnkoepfle特級園聯盟主席多年。Jean-Marie的妻子Myriam對葡萄酒的熱愛與丈夫不相上下,她主要負責公共關係,貿易發展和管理工作。她喜歡在葡萄園工作,“不要忘記葡萄酒是由土壤,葡萄樹和太陽共同的結晶”她常說。

HAAG的葡萄園以豐富與多元化聞名,佔地7公頃的葡萄園:包括6.2公頃的白葡萄和0.8公頃的紅葡萄,橫跨36個地塊及六個區域。由於每種葡萄品種各自適應不同微氣候,土壤,底土,取向和環境,而產生的特異性和風味也各不相同。多樣化也體現在莊園葡萄酒的收藏中:20個年份,不同年份都具其風土的獨特表現。

阿爾薩斯的春天還帶著涼意,已不再年輕的莊園主人掂起雙腳,正虔誠的修剪葡萄園新生的枝椏,深邃的深藍色眼睛裡滿是笑意。果樹葉間清爽寧和的香氣傳的很遠很遠,像是要越過時光的界線。




 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊