Domaine André Kientzler


Domaine André Kientzler
 
Kientzler是一間傳承了五代的家族酒莊,位於阿爾薩斯(Alsace),擁有13.8公頃的葡萄園,綿延Ribeauvillé, Bergheim, Hunawihr 及Riquewihr四座村莊。
 
1895年,當阿爾薩斯因普法戰爭而隸屬於德國時,Alphonse-Dominique和其他幾位葡萄酒釀酒師一起在Ribeauvillé創建了葡萄酒合作社,並在附近開了一家雜貨店;他的兒子Alphone繼承了他的活力和事業,他的主要客群是附近“Ribeauvillé神聖姊妹會”的900名修女,向她們提供乾糧,調味品,水果和蔬菜,同時運用教會旁的空地創辦了Ribeauvillé葡萄酒展。這段時期,他主要種植的葡萄品種是Muscat,Chasselas和當時因種植稀少而備受珍視,被稱為「地窖之王」的Riesling。從Alphone的兒子François起,開始專攻葡萄種植,他和他的兒子Andrea逐步將酒莊發展至現今的規模。
 
流雲在一望無際的葡萄園上舒捲,百年前詩人和騎士曾行走過此地,帶來傳奇與歌曲,戰火掀起的硝煙融入沃土與溪流,在田徑上開出不知名的野花,世界從未停止生長。

 
 
要釀製頂級的葡萄酒需要很多條件,其中,優質的葡萄無疑是必須的。Kientzler一直奉行著尊重土地的原則,當地風土使釀製的葡萄酒不過甜且保有清新的酸度平衡。莊園裡35歲以上的葡萄藤佔了80%,而其中80歲以上的老藤更高達10%!歲月為葡萄老藤積累了睿智,使它們能更好的適應周圍的環境,減少年份所帶來的不穩定性,每年都可以產出質量穩定的葡萄。90%以上的老藤,保障了Kientzler葡萄的品質歷久不衰。
 
Alsace的葡萄種類中,與 Riesling齊名的葡萄品種,分別是Gewurztraminer、Pinot Gris 和 Muscat,特級園內只被允許種植這四種葡萄,其珍貴性讓它們被譽為 「四大貴族品種」。Kientzler共有13.8公頃的葡萄園,其中包含4.4公頃的特級園
 
Riesling和Gewurztraminer兩種葡萄佔了Kientzler葡萄園的一半,Riesling釀製的酒以純粹與激烈聞名,經典的石灰和柑橘皮香氣,伴隨著離散的礦物味。相對的,精緻而清新的Gewurztraminer無疑就像精緻優雅的貴族少女,內斂可愛的細膩酸味,使它芬芳濃郁,令人癡迷。Pinot Gris白葡萄酒,重香氣,是一款經典硬朗的葡萄酒。
冬雪化為春水從山峰上汩汩流下,陽光將阿爾薩斯的田野染上一層淡淡的金黃,薰風裡帶著克制而清澈甜美的葡萄香氣。
 
「這裡的每一瓶酒都值得一提。」
 
 





 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊