Cossart Gordon


Cossart Gordon

Cossart Gordon是馬德拉島歷史最悠久的酒廠,於1745年由蘇格蘭人Grancis Newton所創立,而透過他哥哥的關係開始出口到美國,被認為是Madeira高端知名的品牌。當時北美的殖民地是最大與最挑剔的市場,而Cossart Gordon Madeira則被稱為「美國馬德拉(American Madeira)」。可見這款「不死之酒」在美國人的生活中扮演如此重要的角色,並於1776年7月4日被用來敬酒獨立宣言。

1920's Madeira,對於我們來說它有一段有趣的故事:當時我們向瑞典的收藏家收購了一批1929 Château Pontet Canet,因為1929年是非常好的年份,所以我們接受了一些酒瓶並沒有酒標。試飲時,發現這款酒沒有我們熟悉的老波爾多色澤、香氣及口感,反而出現了濃郁的果醬、香草、堅果與蜂蜜的香氣,層層包覆口腔,綻放悠長的蜜花香,讓人相當驚豔。向收藏家詢問,才發現是烏龍一場,因為當初無酒標的瓶子是放在1929 Château Pontet Canet的隔壁,而早期的葡萄酒都是桶裝購買,然後到酒窖再分裝,瓶子都是一樣的,所以被認為是1929 Château Pontet Canet。收藏家查詢了1930年代的進口記錄,發現應該是Cossart Gordon酒廠的Malmsey (葡萄品種),但是沒有特別的年份或Solera。









                  


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊