Château Beychevelle

 
Château Beychevelle 

三個世紀的歷史,讓龍船酒莊與強盛的家族給這座城堡留下交織的印記。1565年由François of Foix-Candale主教開始這項工程,經過歷代Epernon公爵的治理和Brassier侯爵於1757年的重修、Heine家族的擴建,又由Achille-Fould家族接手管理至1986年,今天擁有龍船酒莊的是法國卡思黛樂和日本三得利集團控股的Grands Millésimes de France公司,該公司由白艾馬先生一手創立並經營至今。
                        
第一任Epernon公爵成為城堡的主人時,因其為法國海軍上將,權勢之大,令從其領地前經過的船隻都需降帆以表示忠誠。這一深深的崇敬化為了莊園的標誌,即一艘以獅身鷲首的怪獸作為船首的帆船;此外,酒莊的名字“Bêcha vêla”在加斯科涅方言中意為“降帆”,之後演變為今日的法語名字Beychevelle。
 
Château Beychevelle位於波爾多的Saint-Julien 產區,在1855年的梅多克分級制度中,被列為四級酒莊。多爾多涅河從中央山谷帶來的砂礫和加倫河從比利牛斯山脈順流沖走的砂礫,堆積在吉隆特河口,而Château Beychevelle就位於河口邊緣的砂礫沖積層山丘。Château Beychevelle佔地250公頃,其中90公頃為葡萄園;葡萄園由四個優秀的梅多克葡萄品種構成:52% Cabernet Sauvignon40% Merlot5% Cabernet Franc3% Petit Verdot葡萄樹的平均樹齡為30年,經過溫控發酵後,在法國橡木桶中陳釀18個月(50%新桶)。












 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊