Château Montrose

 
Château Montrose

Château Montrose被全球最具影響力的酒評,Robert Parker,欽點為世界155家偉大酒莊之一。酒莊位於Saint-Estephe產區的南邊,靠近知名的Pauillac產區,在梅多克分級中被品選為二級酒莊。Chateau Montrose的酒體飽滿與口感醇厚常被媲美五大酒莊中的Château Latour,兩家酒莊的土壤結構相似,也同樣鄰近吉隆特河,正因為有完美的風土條件,造就了Château Montrose的葡萄品質。
 
在出產葡萄酒之前,Château Montrose的佔地,當時稱為La Lande de l'Escargeon,因為狩獵區而聲名大噪,當時佈滿了矮樹叢、蘆葦和石南花,而酒莊的名字就取自於石南花那的淡粉紅色花朵。在十九世紀初,我們今天所知道的Château Montrose實際上是Château Calon Segur的一部分。 由Etienne Dumoulin創造的Château Montrose,由於其獨特的山坡礫石風土,被認為是今天波爾多最好的風土之一。
 
酒色呈現完美的磚紅色,香氣上正如酒莊美名“玫瑰山”一樣,有著淡雅的玫瑰香氣纏繞著一絲紅色漿果味,充滿著大地與箘菇等木質香味,相當迷人。










 


 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊