Domaine Potinet-Ampeau

 

Domaine Potinet-Ampeau


Domaine Potinet-Ampeau位於勃根地(Burgundy)伯恩丘(Côte de Beaune)的蒙蝶利(Monthèlie)村 。酒莊佔地21.5公頃,遍布蒙蝶利(Monthèlie)、默爾索(Meursault)、沃爾奈(Volnay)、普里尼-蒙哈榭(Puligny-Montrachet)、玻瑪(Pommard)和歐克塞-迪雷斯(Auxey-Duresses)等多個村莊,其中有些一級園地塊。葡萄藤的平均樹齡為25年,不使用任何化學藥劑來抑制雜草的生長,全以犁耕的方式來耕作,主要以手工採收,釀造全程在酒窖裡進行,對於葡萄酒的品質相當有保證。
Domaine Potinet-Ampeau是一家非常傳統的家族酒莊,所有的酒款都採用傳統的布根地釀造法,採收後去梗,破皮及長達17天以上的浸皮時間,前幾天會在12度以下的低溫進行,是為了更能提取葡萄的香氣。
發酵後,裝入10%的新Allier橡木桶中陳釀12~18個月。Domaine Potinet-Ampeau 堅持葡萄酒裝瓶後一定要在酒窖內陳放,直到試飲期,才會提供到市場,這就是為什麼Potinet-Ampeau總是可以在品酒評分中拿下亮眼的分數。
目前Domaine Potinet-Ampeau是由第四代莊主Vincent Durrieu先生掌職。就是Vincent的祖父母,在1951年開始「vins de garde」,所以酒莊總是能提供令人印象深刻的老年份陣容。
vins de garde:wine which will significantly improve in quality if left to mature.







 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊