Château Gloria

 

Château Gloria

Château GloriaSaint Julien是一個相對較新且獨特的酒莊,由Henri Martin1942年所創建,葡萄園是逐漸從鄰近名莊收購來的,其中包含了Château BeychevelleChâteau Gruaud-LaroseChâteau Leoville-BartonChâteau TalbotChâteau Lagrange等等在內的級數酒莊。

葡萄園佔地50公頃,平均葡萄樹齡為40年,分佈在三個地區,Beychevelle的中心及Saint Julien的西北邊(接壤Pauillac)。土壤由Günzian礫石 (更新世第一個冰期的沈積) 覆蓋一層粘土和沙子。葡萄品種比例:65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Cabernet Franc5% Petit VerdotChâteau Gloria使用76個不同容量的不銹鋼發酵槽進行釀造,大小從50百升到178百升不等,乳酸發酵在桶中,陳釀14個月 (40%為新法國橡木桶)
葡萄酒通常色澤深厚,擁有玫瑰、黑莓和黑櫻桃的香氣,在口感上充滿黑醋栗和雪松,而陳年後更會發展出落葉、土壤、肉桂、野菌菇、熟棗、及甘草的甘甜,尾韻是普洱的茶香纏繞著紅玫瑰的花香。
 





飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊