Château Talbot

 
Château Talbot
  
酒莊的名字來源於英國一個著名的陸軍統帥,Connétable Talbot,吉耶納地區的總督。在1453年,Talbot在Castillon戰役中喪生,從此結束了英法百年戰爭,酒莊為了紀念他便以他的名義命名。 數百年後,Château Talbot直到1917年仍在 d‘Aux-Lally家族手中,後來由Cordier家族買下, 至今也將近百年,現已傳到第五代,至今一直保持良好的信譽及名聲,並維繫一定水準的穩定酒質。
 
Château Talbot位於波爾多的Saint-Julien 產區,在1855年的梅多克分級制度中,被列 為四級酒莊。多爾多涅河從中央山谷帶來的砂礫和加倫河從比利牛斯山脈順流沖走的砂礫,堆積在吉隆特河口,而Château Talbot就位 於河口邊緣的砂礫沖積層山丘。Château Talbot擁有107公頃的葡萄園,平均樹齡為35 年,全部手工採摘,經過三週的發酵後,裝入 40%的新橡木桶中陳釀15〜18個月。
 
葡萄品種:66% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot, 5% Petit Verdot,
3% Cabernet Franc
 
 







 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊