Château Haut-Brion

 
Château Haut-Brion
 
Château Haut-Brion同時在1855年與1973年被分級為一級酒莊,儘管這個分級制度僅涉及到梅多克產區,而Château Haut-Brion位在葛拉芙產區。四個多世紀以來,Château Haut-Brion的經營者和管理者一直執著於提高品質;在1960年代,Château Haut-Brion是第一個使用不鏽鋼發酵槽來釀酒,也是第一個自行育種研究株系選擇來改善葡萄品種。
                    
最初提到Château Haut Brion的新聞,現在被認為是葡萄酒的第一次官方評論。1663年4月10日,Samuel Pepys (當時的Robert Parker) 在倫敦皇家橡樹酒館品嚐了一杯新的波爾多葡萄酒後,寫下:“我在那裡喝了一款法國葡萄酒,名叫Ho-Bryan,具有我從未嚐過的美味和特別的味道。”當天,Château Haut Brion被寫入歷史,成為世界上第一個有專業評論的葡萄酒。    
                                                   
Château Haut-Brion是這麼品鑑自家酒的風格:第一印象通常會覺得其香氣非常的含蓄,這幾乎是所有人對它特點的一個評價。但是在每一次搖晃酒杯的同時,總是能發現新的香氣,那是種複雜豐富的香氣。酒莊的風土環境給葡萄酒烙下了自己特殊的熏焦香味(哈瓦納雪茄、巧克力、焙烤、雪松木的香氣)。在品嚐初期,能發現其香味是同樣的含蓄,不過具有非常細膩、柔和的單寧。在口腔中,能感受到這款酒強勁的酒力; 最後的餘味驚人的持久。這種持久的香味正是這款偉大的葡萄酒讓人神魂顛倒的原因。
 
45% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 15% Cabernet Franc
 
 








飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊