Mouton Cadet

 
Mouton Cadet
 
梅多克產區在1928年和1929年遇到了氣候異常的困難年份,當時的葡萄種植和釀酒技術尚未達到現代的先進水平因此氣候不佳對酒的質量影響非常大。為此Château Mouton Rothschild的莊主菲利普··羅斯柴爾德男爵為保持Château Mouton Rothschild酒的品質和聲譽決定1930年生產的酒作為副牌,以「Mouton Cadet」名義販售。Cadet在法文意指最小菲利普男爵在兄弟姐妹中排行最小因此有自喻之意。

Mouton Cadet最初是為了幫助維持Château Mouton Rothschild葡萄酒的品質而建立的,但從1950年代中期開始Mouton Cadet已經變成了世界上最流行的平價波爾多葡萄酒。Mouton Cadet為保證釀造出穩定且最佳的品質有一套以地塊甄選和酒農合作為基礎的新穎採購體系。由此菲利普·羅思柴爾德男爵公司450餘位酒農建立起緊密的合作關係參與的葡萄園佔地共1500公頃擁有多樣的風土條件。
 
葡萄品種: 84% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc









 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊