無知者 – 漫畫家與釀酒師的相互啟蒙之旅

 
無知者 – 漫畫家與釀酒師的相互啟蒙之旅 



書名:無知者:漫畫家與釀酒師為彼此啟蒙的故事 Les Ignorants: Récit d’une initiation croisée
作者: 艾堤安‧達文多  
原文作者: Étienne Davodeau
譯者: 陳蓁美
出版社:大家出版  
出版日期:2017/05/04

 
 

「如果我的理解沒有錯,為了寫書,你想要到我的葡萄園做義工,是嗎?」
「我也希望你向我說明你是怎麼樣釀酒的,同時也教我品酒,不只這樣,作為交換,你將得以探索漫畫的世界。我會帶漫畫書來,我們一起去找漫畫家,也拜訪一些葡萄酒農。」

漫畫家達佛多向葡萄酒農樂華提出邀約,以一年為期,帶領彼此深入自己的工作領域,學習對方領域的知識,漫畫家將這精彩的一年,用清新誠摯的畫風濃縮成《無知者》這本書。

葡萄酒與漫畫,田園與工作室,他們在彼此的世界裡都是無知者,需要對方的引導啟蒙,也正因為一無所知,反而能更不受潮流或名望影響,更赤誠的表達自己的感受,而我們也可以看見無論是酒農或漫畫家,對於自己的專業及堅守的價值,都是相同的。

書名名為《無知者》的意義,是希望我們放下過去的成見,以完全包容的態度進入一個不熟悉的領域學習及探索,《無知者》邀請讀者走入兩個世界奇妙的交會點,不僅看見兩種技藝與視野的交流、指標人士的自信與脆弱,也從生產者與消費者角度反覆辯證產品的存在價值與成功之道。

無知者,因為一無所知,所以才無比自由。







 


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊