影片欣賞


Aligote


Aligote 是存在於Bourgogne歷史悠久的葡萄品種之一, Bourgogne Aligoté AOC在1937年正式成立,Aligote釀出的酒味道淡雅,酸度較高,常被應用於氣泡酒與開胃酒,極適合炎炎夏日飲用。但是長期以來,Aligote一直被壓制在極受歡迎的Chardonnay等品種的陰影下,最理想的風土都被留給了Chardonnay和Pinot Noir,而Aligote通常只能居住於偏僻的角落。

但是Aligote的光芒不會被掩蓋,其清新雋永的風味使Steven McDonald和Frank Bullington憑著對Aligote的熱愛,創作出了這首輕快詼諧的rap,
This is a song about Aligote...




酒與音樂。葡萄酒VS英文老歌

 

英雄的故事始於酒館,歌手的遊唱始於街道。
葡萄酒與英文老歌有無數個連結的共同點,最重要的,它們都是越陳越香,永垂不朽,最終都會化為難以忘懷的深刻回憶,伴隨著許多故事與傳奇。
您的深刻記憶裡,是否有以下幾首呢?

Benjamin Wallace 。談快樂的價值


騙子哈迪‧羅斯塔克將普通的酒偽造成湯瑪士‧傑佛遜的藏酒,以天價賣出,直到20年後,買主比爾‧寇克才驚覺酒莊歷史和年分的不符合,委託FBI探員和英國警方調查才發現了真相。

 

史丹佛和加州理工的研究人員發表了一個有趣的研究,讓受試者喝標價不同,但內容物相同的酒。實驗結果卻發現,受試者針對標價較昂貴,但內容物一致的酒,大腦反映出較高的歡愉感受。

 



飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊