葡萄酒新生活

2018-08-27
波爾多馬拉松

 

波爾多馬拉松

 

對於喝葡萄酒的酒友,很多人都想要把個人的初馬,獻給法國波爾多馬拉松,因為活動結合了健康、趣味、美食及美酒的元素。法國紅酒馬拉松開始於1984年至今已有30年的歷史,比賽時間往往被安排在氣候宜人的9月。

賽會的官網在主頁上清楚地標明:「追求打破記錄者,不在邀請之列。」

波爾多馬拉松的整體氛圍是悠閒而迷人的,作為世界上最為著名的紅酒產區,波爾多梅鐸馬拉松的路線設置別出心裁,使跑者能遍覽波爾多50多座美麗的酒莊風景。

更讓人流連的是全程的20多個補給站,提供沿途的跑者美酒佳釀。這對每一個路過的跑者都是巨大的味覺考驗,試算一下,如果在每個補給站都只喝一小杯的紅酒,跑完全程也等於是喝掉了整整三瓶的紅酒呢,不出所料,據說每年都有10%的參賽者因為醉倒當途而未能完賽。另外,主辦單位還提供豐盛的美食為跑者補充體力,每隔一段距離便有芝士、朱古力、吞拿魚及鵝肝醬法式麵包以供補給,最後的五公里,竟然還有生蠔、牛排和雪糕,沿途還有樂團的表演替選手加油打氣。

「旅程先於終點。」

波爾多馬拉松是少有的一場不分名次、只在乎參與過程的賽事,沒有汗流浹背與名次爭奪,只有美酒,美食和美麗的波爾多田園風光。

PS.紅酒馬拉松於每年的3月開放報名,想參加的跑友可以密切注意官網訊息喔。




 









 


 

 


圖片



推文到推特 推文到臉書


回上頁   |   下一則

飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊