葡萄酒新生活

2018-08-15
肉桂熱紅酒 抗老效果顯著
 
肉桂熱紅酒 抗老效果顯著

肉桂—詞源於希臘語,意指甜木,從肉桂樹的樹皮,經由加工捲成條狀乾燥後所製成,具有特殊風味及療效:具有抗氧化、抗發炎、抗菌等多種特性,對於多種慢性疾病有潛在的輔助效應。

肉桂是香料當中最古老的,與人類的歷史淵源有緊密的關聯,埃及人在四千年前就從東方進口肉桂,羅馬人視肉桂為神聖之物。阿拉伯人把肉桂從東方帶到西方,賺取大筆利潤,到了十五、六世紀時的大航海時代,在當時販售一船的肉桂,甚至足以支付遠征印度一次的費用。

除了有「香料之王」稱號,肉桂也是常見的中藥材之一。食用肉桂除了有助活化血管,預防微血管破裂、老化外,也可健胃、排汗,增加體溫來加速血液循環及代謝,尤其當肉桂與葡萄酒一起食用,更是有意想不到的益處呢。 

營養師指出,肉桂能抑制身體的脂肪細胞運作,避免肝臟合成三酸甘油酯。食用適量的肉桂也能加速人體分秘胰島素,不但可穩定血糖、血壓及血脂,也能避免肥胖造成的代謝疾病。此外,肉桂能活化微血管,鞏固血管組織,並防止90%的微血管滲漏及不正常破裂。

而將紅酒或白酒中加入肉桂後煮沸,一同飲用,除了能降低本身的酒精濃度,也能暖胃並加速血液循環,而紅酒內所含的多酚,與肉桂一同飲用,能夠讓微血管維持年輕,而且有改善臉部細紋、脫髮或白髮生長及手腳冰冷的症狀,抗老效果更加顯著。 


相關文章 :  草莓熱紅酒




圖片



推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則

飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊