葡萄酒新生活

2018-05-07
如果葡萄酒軟木塞斷裂或破碎了怎麼辦 ?


如果葡萄酒軟木塞斷裂或破碎了怎麼辦 ?

 
如果軟木塞因斷裂或破碎而落入瓶中,最簡單的解決方法是將葡萄酒通過細網過濾,而使用棉布還是篩網取決於瓦解軟木塞的大小。過濾的過程可能加速陳年葡萄酒的氧化速度,所以老酒直接過濾倒入玻璃杯可能會更好,倒入潷酒器(decanter)。
— Julia Sewell(侍酒師,Noble Rot Wine Bar & Restaurant)
 

【那這瓶葡萄酒還可以喝嗎?】
 
在大多數的情況下,葡萄酒仍然可以飲用,因為它的瓶蓋應該是完整的;沒有一個普遍的規則,但過往的經驗表明,這瓶葡萄酒應該還可飲用。偶爾,破碎的軟木塞可能意味著品質可能已經受到影響,但在品嚐過葡萄酒之前應保留判斷力。
— Guillermo Cruz(負責人,Mugaritz Restaurant )
 

“一些我嚐過最好的葡萄酒,擁有最糟糕的軟木塞狀況。”
— Clement Robert MS(侍酒師大師及28-50 Wine Bars首席侍酒師)

 
專家的經驗表明,在大多數情況下,葡萄酒仍然可以飲用,相比之下,葡萄酒的年齡和飲用速度更加重要。

 


圖片



推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則

飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊