贗品辨別

2018-03-27
如何辨別假葡萄酒 ?
如何辨別假葡萄酒 ?

 

"通過一些簡單的工具和一些信息,人們可以抓住90%的贗品。”檢測真假酒的世界級專家Maureen Downey 提醒了一些注意事項,確保您不會成為被欺詐的對象。放大鏡準備好,我們開始偵察。

 

從可信來源購買

不要從無酒牌經銷那裡購買,而且客戶應該對“有信譽”的酒商進行調查。不要抱持貪小便宜的心態,一筆賺到的交易可能是有問題的。

 

◎檢查酒標紙

葡萄酒紙標籤的某些塗層劑(例如矽)在UV燈的照射下會發光,無所遁形。由於塗層劑等化學品直到​1950年代才被採用,所以“如果一瓶1942年的葡萄酒,在​UV燈下標籤閃耀著,就像在夜店這瓶酒可能是有問題的”。

 

◎檢查印刷品質

許多優質的酒【標籤】是用平版印刷製作的,放大酒標,可以很容易地看到輪廓。造假者經常使用家用噴墨印表機來製作標籤,如果看到像素化或彩色斑點,這些都是噴墨技術的結果。




◎仔細評估標籤老化

紙張以穩定的速度氧化,它不會在一個角落氧化,也不會在另一個角落氧化。 氧化應該在整個標籤上保持一致。

 

◎確認軟木上的染色和品牌

被紅葡萄酒浸染幾十年的軟木塞應該有深深的污漬,由於酒瓶通常儲存在其側面,污漬應該朝瓶蓋的頂部延伸。詳細檢查軟木塞上的烙印,以尋找欺騙的跡象。

 

◎留心沉澱物

老酒應該存在沉澱物,缺乏沉澱物的酒需特別留意。如果沉澱物存在但不移動?這可能是造假者將酒加熱並烘焙,以仿效隨著時間而積累的沉澱物。

 

隨著科技的發達,如藍光和顯微鏡的發明,人們越來越能分辨葡萄酒的真假,當人們單獨看待上述每個因素時,可能會認為,“這完全合乎邏輯。但是當把它們放在一起的時候,疑點就浮現了。

 
相關文章 : 假酒頭子的最後旅程

圖片



推文到推特 推文到臉書


回上頁   |   下一則

飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊