最新消息

2018-08-13
英女阿聯酋喝酒遭拘 伊斯蘭國家旅遊需注意酒精飲用

英女阿聯酋喝酒遭拘 伊斯蘭國家旅遊需注意酒精飲用 

阿聯酋航空公司上年度在精品葡萄酒上的投資總額為5600萬美元,同時表示今年他們將在各國際航線上提供四款頂級波爾多葡萄酒分別是:2004 Ch. Cheval Blanc、2004 Ch. Haut Brion、2001 Ch. Mouton Rothschild和1998 Ch. Margaux(特定時間內供應),除此之外酒單上還有80餘款的優質葡萄酒以及香檳輪流供其所有乘客飲用。
 
但如果您停留的終點是阿拉伯聯合大公國(簡稱阿聯酋),可能無法盡興的飲用這些葡萄酒,因為阿聯酋是伊斯蘭國家,持有或飲用酒精在阿聯酋乃屬犯罪行為英國人權組織「Detained in Dubai」總幹事斯特林(Radha Stirling)則發表聲明,阿聯酋一直誤導遊客,使他們以為遊客飲酒是合法的。

日前英國牙醫荷爾曼於7月13日與4歲女兒乘坐阿聯酋航空從倫敦前往杜拜,在航機上曾飲用阿聯酋航空提供的紅酒,但抵達機場之後,因簽證過期,須折返倫敦;因荷爾曼與入境官員陷入激烈的爭論,又在禁區拿出手機嘗試拍下過程,遭入境官員指控飲用含酒精類飲品而遭拘捕。

但根據英國《每日郵報》的最新報導,荷爾曼昨天接獲一個電話,表示不會控告她任何罪名,她可隨時離開,杜拜政府並會為她支付機票費用,事件得以和平落幕。消息人士指出,荷爾曼獲釋,是因為杜拜邦長穆罕默德看到各媒報導後,下令當局把她釋放。

對於這個事件,您是怎麼看的呢?

#出國前要檢查簽證有效期限
#去阿聯酋要注意酒精飲用

參考資料:

EMIRATES SPENDS $56M ON FINE WINE IN 2017
杜拜邦長營救觀光形象 喝酒遭拘英女獲道歉准返國
阿聯酋航空上飲紅酒-英國母女慘遭拘留或坐監一年




圖片



推文到推特 推文到臉書


回上頁   |   下一則

飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊